第三屆理事長 李榮福


          李榮福先生是桃園市松榮碾米廠第二代負責人,以誠信為原則,薄利多銷嘉惠大眾,松榮碾米廠創立至今已六十餘載,從生產、管理、行銷及通路,每個過程中持續投入專業化與精準化的設備與技術;重視員工的教育順練及廠房的環境衛生,從每粒到每包米投入的堅持,造就了北台灣人口耳相傳的好口感、好品質,開創食品界環保、自然與養生之新指標。


           根據政府統計,民國65年稻米年產量曾達271萬公噸糙米,指民國105年稻米年產量降為126萬公噸糙米,國民白米消費量也從民國50年代每人每年平均150公斤降至46公斤,可見整體碾米業營運量日漸式微。


          民國91年政府加入世界貿易組織(WTO)後,每年開放關稅配額144,720公噸糙米進口,加以食安風暴的影響,衛生福利部大幅修改「食品安全衛生管理法」,將碾米廠及食米的安全衛生從嚴納管;「勞動基準法」的修正,將雇用勞工的條件更趨嚴格,雇工成本增加,使得糧商(碾米)業之營運環境益形困難。


          本屆理事長改選,李榮福先生在事業有成之餘,願意犧牲奉獻承擔重責大任,為了糧界事業的長遠發展,除了團結糧商在公平的環境下良性競爭,虛心接受各界的建言,在前吳理事長源昌創立全國米穀公會的良好基礎上,團結公會的力量,繼續與政府機關溝通,為會員爭取權益,協助業者走出困境開創新局面。


Back to Top